Postingan

Cara mengurus STNK yang hilang atau rusak di Bandung

long time no see, here cerita awalnya gini beberapa bula yang lalu STNK saya kecuci sampe bubuk tidak berbekas :| (maklum STNK nya ga dibungkus plastik laminasi) *sight
nah ceritanya datanglah saya ke SAMSAT di sana saya nanya ke satpam bagaimana cara mengurusi STNK yang hilang atau rusak , diberilah saya secarik kertas berwana pink (naha kudu pink nya?) yang isi apa aja yang dibutuhin untuk mengurusi STNK yang hilang, dan inilah 7 poin yang dibutuhkan untuk ngurusinnya

1 surat kehilangan dari biro ops polrestabes bandung
2 BAP dari reserse polrestabes bandung
3 surat kehilangan dari infotahta/telematika polda jabar
4. iklan 3(tiga) media, lis ; pikiran rakyat, galamedia dan tribun, lampirkan kwitansi beserta guntingan iklan
5.BPKB asli
6.ktp asli
7. cek fisik

untuk langkah-langkah saya rangkum dalam beberapa poin dibawah ini

1. Persiapkan KTP, BPKB, KTP pemilik kendaraan, lalu bawa ke,
2. Pergi ke Polrestabes Bandung (jl.Merdeka) untuk membuat surat kehilangan, siapkanlah beberapa ua…

cara download dari scribd.com

bagi yang pengen ngedownload dari scribd.com tapi ga mpunya account ataupun pengen gratis silahkan buka link dibawah ini lalu copy url scribd yang mau kalian download :D

http://scribddownloader.blogspot.com/

kemudian setelah filenya didownload rename dan menambahkan .pdf dibelakang naman file tersebut

download game lama

Gambar
saatnya refreshing dari skripsi XD
lumayan nemu link download ISO game ps jaman SD, kalo kata saya mah best RPG forever lah, soalnya game-game sekarang mah lebih mengandalkan graphic daripada sisi ceritanya

Suikoden


Download

Suikoden II


Download

Legend of Legaia


download

valkyrie profile


Download

thousand arm


download Disk 1
download Disk 2

cara mengistal font jpn, rusia, arab, korea, thailand dll pada window 7

Gambar
Buka control panel

kemudian click "change keyboard or other input method"



setelah itu akan muncul seperti dibawah ini ,kemudian clik "change keyboard"


kemudian click "add" pada "text service and input language", misalkan bila ingin mengistalkan hurup jepang pilihlah japanese yang tertera pada list
kemudian ceklis microsoft IME seperti yang ada pada gambar dibawah, kemudian pilih ok dan apply


selamat kaw sudah bisa mengetikan huruf jepang di komputer/laptop mu
nah sekarang bila ingin mengganti input languange nya tinggal tekan alt lalu shift sampai language method d pojok kanan bawah berubah menjadi JP
kemudia pilih hiragana bila ingin mengetikan hiragana dan kanji, atau pilih katakana bila ingin mengetikan katakana
*bila ingin merubahnya kembali tekan alt lalu shift lagi



*selamat mencoba^^ 京

materi ulangan

Gambar
Partikel の untuk kepemilikan
KB(kata benda/subjek) のKB2(kata benda)
Untuk menyatakan kepimilikan dalam bahasa jepang cukup menambahkan partikel の(no)
Kalimat positif
1. わたし の うち です (+)
Watashi no uchi desu
(Rumah saya)
2. あなた の カメラ です (+)
anata no kamera desu
(kamera anda)
3. Jokoさん の こいびと です (+)
Joko- san no koibito desu
(pacar saudara joko)

Kalimat negative
1. わたし の うち でわありません(-)
Watashi no uchi dewarimasen
(Bukan rumah saya)
2. あなた の カメラ でわありません(-)
anata no kamera dewarimasen
(bukan kamera anda)
3. Jokoさん の こいびと でわありません(-)
Joko- san no koibito dewarimasen
(bukan pacar saudara Joko)

Kalimat lampau
1 わたし の うち でした
Watashi no uchi deshita
(dulu rumah saya)
2 あなた の カメラ でした
anata no kamera deshita
(dulu kamera anda)
3 Jokoさん の こいびと でした
Joko- san no koibito deshita
(dulu pacar saudara Joko)

Kalimat negative lampau
1. わたし の うち でわありませんでした(-)
Watashi no uchi dewarimasen deshita
(dulu bukan rumah saya)
2. あなた の カメラ でわありませんでした(-)
anata no kamera …

Asal mula nama-nama hari

sebelum mengenal hari, satu-satunya pembagian waktu adalah bulan, dan ada terlalu banyak hari dalam satu bulan untuk diberi nama sendiri-sendiri. Tetapi ketika manusia mulai membangun kota-kota, mereka ingin mempunyai hari istimewa untuk berdagang, suatu hari pasar. Kadang-kadang hari-hari pasar ini ditetapkan setiap hari kesepuluh, kadang-kadang setiap hari ketujuh atau setiap hari kelima Orang-orang Babilonia memutuskan hari pasar harus jatuh pada hari ketujuh. Pada hari ini mereka tidak bekerja, tetapi bertemu untuk berdagang dan mengadakan upacara-upacara keagamaan.
Bangsa Yahudi mengikuti contoh mereka, tetapi mengkhususkan hari ketujuh untuk keperluaan keagamaan. Dengan demikian hari minggu pun muncul. Hari itu adalah hari antara hari-hari pasar. Bangsa Yahudi memberi nama untuk masing-masing hari dari ketujuh hari itu, tetapi sebenarnya itu adalah hitungan setelah hari Sabat (yaitu hari Sabtu). Misalnya, hari Rabu dinamakan hari keempat (empat hari setelah hari Sabtu).
Ketika Ban…

renungan.

sebenernya ini saya ambil dari notes senpai saya yang sedang di jepang, tpi silahkan baca dan renungkan

Say YES to GAMBARU!
By Rouli Esther Pasaribu

Terus terang aja, satu kata yang bener2 bikin muak jiwa raga setelah tiba di Jepang dua tahun lalu adalah : GAMBARU alias berjuang mati-matian sampai titik darah penghabisan.
Muak abis, sumpah, karena tiap kali bimbingan sama prof, kata-kata penutup selalu :
motto gambattekudasai (ayo berjuang lebih lagi), taihen dakedo, isshoni gambarimashoo (saya tau ini sulit, tapi ayo berjuang bersama-sama),
motto motto kenkyuu shitekudasai (ayo bikin penelitian lebih dan lebih lagi).

Sampai gw rasanya pingin ngomong, apa ngga ada kosa kata lain selain GAMBARU? apaan kek gitu, yang penting bukan gambaru.

Gambaru itu bukan hanya sekadar berjuang2 cemen gitu2 aja yang kalo males atau ada banyak rintangan, ya udahlah ya...berhenti aja.
Menurut kamus bahasa jepang sih, gambaru itu artinya : "doko made mo nintai shite doryoku suru" (bertahan sampai kemana…